NIKKA Pure Malt Red 43%

Suave et tout en rondeur, avec une touche d’épices sur la finale, le Nikka Pure Malt Red est un whisky dédié aux gourmands. Avec une majorité de malts frais et fruités en provenance de la distillerie de Miyagikyo, le caractère charmant de ce malt est indéniable.

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NIKKA Pure Malt Red 43%

  • Type / sous-type : Whisky / Blended Malt
  • Marque / Distillerie : NIKKA /
  • Pays / Région : Japon
  • Négociant : Embouteilleur Officiel
  • Degré : 43%
  • Volume : 50cl
  • Tourbe : Non tourbé
  • Packaging : Etui
  • Réf. : 620

Pierres à whisky

.Les Pierres à Whisky sont taillées dans de la pierre ollaire extraite en Suède à Handöl dans le Jämtland. Ces pierres ont des propriétés surprenantes. Elles emmagasinent le froid et le restituent lentement.Ces fabuleuses pierres permettent d'abaisser la température de votre whisky sans dilution d'eau provoquée par des glaçons classiques. Vous pourrez donc savourer toutes les saveurs de votre boisson préférée sans altérer ses arômes.

Les pierres à whisky sont taillées comme des glaçons et tout comme eux, elles doivent être placées au congélateur.

Conditionnées par 8 dans un emballage en carton recyclé. Pour une première utilisation, rincer et sécher les pierres.

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Verre à whisky ou rhum Warm 30cl série Open Up Spirit Chef & Sommelier

.Open Up présente une forme de verre contemporaine et révolutionnaire qui procure un plaisir olfactif sans commune mesure. Sa forme à la fois convexe et concave est un véritable révélateur d'arômes.

Les cinq verres de la collection Open Up Spirits respectent parfaitement les spécificités des différents spiritueux pour lesquels ils ont été conçus.  Dans leur usage quotidien, ces verres se révèlent très résistants et cela  m'étonne toujours de voir à quel point ils subliment la richesse aromatique des alcools.

Marque

La marque

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.

Note de dégustation

Note de dégustation

  • Couleur : vieil or à reflets ambrés.
  • Nez : ample, il est marqué par les agrumes (orange) et les fruits confits. A l'aération il évolue sur des notes herbacées.
  • Bouche : fine et onctueuse, elle oscille entre les fruits, l'orge maltée légèrement fumée et le miel.
  • Finale : longue, elle se développe sur des notes maltées et florales. L'ensemble est remarquablement équilibré et d'une grande fraîcheur.

Fiche technique

Tourbé Non
Epicé Non
Iodé Non
Floral Non
Fruité Peu
Boisé Non

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44,00 €