NIKKA Pure Malt Black 43%

Découvert en 2000, la même année que le Nikka from the Barrel, le Nikka Pur Malt Black, assemblage des single malts Yoichi et Miyagikyo est le plus populaire au sein du triptyque Red, Black, White. Nous en sommes également des inconditionnels. A mi-chemin entre le Red et le White, il dévoile des notes épicées et légèrement fumées. Également proposé dans un coffret avec deux verres et un plateau de service, cet incontournable est importé et distribué en exclusivité sur la France et l'Europe par La Maison du Whisky.

Avec son subtil équilibre entre le fruit et les fines notes tourbées, le Nikka Pure Malt Black offre une rare complexité. La profondeur de sa palette aromatique résulte d’une sélection de whiskies très différents, combinant l’élégance fruitée des malts de Miyagikyo avec les notes fumées typiques de Yoichi.

En savoir plus

NIKKA Pure Malt Black 43%

  • Type / sous-type : Whisky / Blended Malt
  • Marque / Distillerie : NIKKA /
  • Pays / Région : Japon
  • Négociant : Embouteilleur Officiel
  • Degré : 43%
  • Volume : 50cl
  • Tourbe : Peu tourbé
  • Packaging : Etui
  • Réf. : 615

Pierres à whisky

.Les Pierres à Whisky sont taillées dans de la pierre ollaire extraite en Suède à Handöl dans le Jämtland. Ces pierres ont des propriétés surprenantes. Elles emmagasinent le froid et le restituent lentement.Ces fabuleuses pierres permettent d'abaisser la température de votre whisky sans dilution d'eau provoquée par des glaçons classiques. Vous pourrez donc savourer toutes les saveurs de votre boisson préférée sans altérer ses arômes.

Les pierres à whisky sont taillées comme des glaçons et tout comme eux, elles doivent être placées au congélateur.

Conditionnées par 8 dans un emballage en carton recyclé. Pour une première utilisation, rincer et sécher les pierres.

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Verre à whisky ou rhum Warm 30cl série Open Up Spirit Chef & Sommelier

.Open Up présente une forme de verre contemporaine et révolutionnaire qui procure un plaisir olfactif sans commune mesure. Sa forme à la fois convexe et concave est un véritable révélateur d'arômes.

Les cinq verres de la collection Open Up Spirits respectent parfaitement les spécificités des différents spiritueux pour lesquels ils ont été conçus.  Dans leur usage quotidien, ces verres se révèlent très résistants et cela  m'étonne toujours de voir à quel point ils subliment la richesse aromatique des alcools.

Marque

La marque

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.

Note de dégustation

Note de dégustation

  • Couleur : or soutenu à reflets ambrés.
  • Nez : onctueux, fin, il est marqué par les épices (poivre), les fruits mûrs (mirabelle, pêche) et le zeste d'agrumes. Il évolue sur la fumée et le chocolat noir.
  • Bouche : vive, très épicée. Confiture de fruits mûrs (prune). Réglissée, elle révèle au fur et à mesure la fine âcreté de la tourbe.
  • Finale : longue, elle dévoile des notes de miel, de bruyère et d'épices douces. D'une agréable fraîcheur végétale (chlorophylle), elle se prolonge sur la cendre.

Fiche technique

Tourbé Peu
Epicé Peu
Iodé Non
Floral Non
Fruité Peu
Boisé Non

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44,00 €