BIG PEAT 46%

Tous les single malts de l'île d'Islay, y compris le rarissime Port Ellen, sont présents au sein de ce Blended Malt (assemblage de single malts) résolument tourbé au nom évocateur signé Douglas Laing. Une tourbe sèche et fumée qui ravira les amateurs de jeunes Islay très typés. Plébiscité par plus de 1500 cavistes, il est importé et distribué en exclusivité sur la France par La Maison du Whisky.

Elu meilleur pur malt écossais aux World Whiskies Awards 2010, cette création de la maison de négoce Douglas Laing Co. est élaborée à partir des plus célèbres single malts de l’ile d’Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, Port Ellen et deux autres malts du sud de l'île... Pour les amateurs de whisky tourbé seulement ! Une mise en bouteille de type small batch (petite cuvée) non filtrée à froid.

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BIG PEAT 46%

  • Type / sous-type : Whisky / Blended Malt
  • Marque / Distillerie : BIG PEAT /
  • Pays / Région : Ecosse / Islay
  • Négociant : Embouteilleur Officiel
  • Gamme : Remarkable Regional Malts
  • Type d'embouteillage : Small batch
  • Dilution : Not chill-filtered
  • Degré : 46%
  • Volume : 70cl
  • Tourbe : Très tourbé
  • Packaging : Tube
  • Réf. : 15421

Pierres à whisky

.Les Pierres à Whisky sont taillées dans de la pierre ollaire extraite en Suède à Handöl dans le Jämtland. Ces pierres ont des propriétés surprenantes. Elles emmagasinent le froid et le restituent lentement.Ces fabuleuses pierres permettent d'abaisser la température de votre whisky sans dilution d'eau provoquée par des glaçons classiques. Vous pourrez donc savourer toutes les saveurs de votre boisson préférée sans altérer ses arômes.

Les pierres à whisky sont taillées comme des glaçons et tout comme eux, elles doivent être placées au congélateur.

Conditionnées par 8 dans un emballage en carton recyclé. Pour une première utilisation, rincer et sécher les pierres.

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Verre à whisky ou rhum Warm 30cl série Open Up Spirit Chef & Sommelier

.Open Up présente une forme de verre contemporaine et révolutionnaire qui procure un plaisir olfactif sans commune mesure. Sa forme à la fois convexe et concave est un véritable révélateur d'arômes.

Les cinq verres de la collection Open Up Spirits respectent parfaitement les spécificités des différents spiritueux pour lesquels ils ont été conçus.  Dans leur usage quotidien, ces verres se révèlent très résistants et cela  m'étonne toujours de voir à quel point ils subliment la richesse aromatique des alcools.

Marque

La marque

Elaboré à partir des plus célèbres single malts de l'île d'Islay dont Bowmore, Caol Ila, Ardbeg et Port Ellen, la société Douglas Laing a créé un blended malt (un assemblage de différents single malts) original. La bouteille porte sur son étiquette l'image de Pete, un ileach (habitant de l'île d'Islay) secoué par le vent. Big Pete est donc à la fois un hommage à la fois aux habitants de son île, mais fait aussi écho à Peat, qui signifie « tourbe » en anglais. Célébration de l’île d'Islay - de ses habitants, de son climat et de son whisky - Big Peat est mis en bouteille sans filtration à froid et se décline désormais en trois tailles - small, medium et large – pour satisfaire les amateurs, jusqu’à ceux qui n'ont pas froid aux yeux !

Note de dégustation

Note de dégustation

  • Couleur : or.
  • Nez : Islay, à n’en pas douter. Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
  • Bouche : concentré de tourbe ! Tour à tour le goudron, le fuel, le camphre, l’eucalyptus, le menthol. Évoque le pneu chaud.
  • Finale : persistante sur l’asphalte encore chaude, note végétale.

Avis d'experts

86 points, Serge Valentin sur Whiskyfun.com, 12 décembre 2011

Fiche technique

Tourbé Très
Epicé Non
Iodé Peu
Floral Non
Fruité Peu
Boisé Peu

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