DALMORE 2006 46%

The Dalmore Vintage 2006 est initialement vieilli en fût de chêne blanc américain ayant contenu du bourbon, puis affiné pendant 2 ans dans des fûts de bourbon de premier remplissage rigoureusement sélectionnés par le maitre de chai de la distillerie, Richard Paterson. Cette version exclusive pour la France met en lumière le caractère doux et floral du single malt des Highlands The Dalmore.

Style : Doux et floral.

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DALMORE 2006 46%

  • Type / Sous-type : Whisky / Single Malt
  • Marque / Distillerie : DALMORE
  • Pays / Région : Ecosse / Highlands
  • Négociant : Embouteilleur Officiel
  • Degré : 46%
  • Volume : 70cl
  • Millésime : 2006
  • Tourbé : Non tourbé
  • Packaging : Etui

Pierres à whisky

.Les Pierres à Whisky sont taillées dans de la pierre ollaire extraite en Suède à Handöl dans le Jämtland. Ces pierres ont des propriétés surprenantes. Elles emmagasinent le froid et le restituent lentement.Ces fabuleuses pierres permettent d'abaisser la température de votre whisky sans dilution d'eau provoquée par des glaçons classiques. Vous pourrez donc savourer toutes les saveurs de votre boisson préférée sans altérer ses arômes.

Les pierres à whisky sont taillées comme des glaçons et tout comme eux, elles doivent être placées au congélateur.

Conditionnées par 8 dans un emballage en carton recyclé. Pour une première utilisation, rincer et sécher les pierres.

Verre à whisky ou rhum Warm 30cl série Open Up Spirit Chef & Sommelier

.Open Up présente une forme de verre contemporaine et révolutionnaire qui procure un plaisir olfactif sans commune mesure. Sa forme à la fois convexe et concave est un véritable révélateur d'arômes.

Les cinq verres de la collection Open Up Spirits respectent parfaitement les spécificités des différents spiritueux pour lesquels ils ont été conçus.  Dans leur usage quotidien, ces verres se révèlent très résistants et cela  m'étonne toujours de voir à quel point ils subliment la richesse aromatique des alcools.

Marque

La marque

Dalmore peut se targuer de posséder les plus vieux alambics des Highlands, l'un d'eux fonctionne d'ailleurs depuis 1874. Différents « spirit stills » sont utilisés et cette combinaison unique permet d'obtenir un single malt très équilibré et d'une incroyable complexité. Pour faire vieillir son whisky, Dalmore utilise en grande partie des fûts de xérès d'une grande variété : Oloroso, Amoroso, Mathusalem... provenant de la bodega Gonzales Byass en Andalousie. Un partenariat exceptionnel en tout point. Une fois le whisky arrivé à maturité, les différents types de fûts sont assemblés pour donner naissance à l'une des expressions de la gamme, le tout reposant pendant une période supplémentaire de quatre mois afin de favoriser le mariage et l'harmonie des saveurs.

Note de dégustation

Note de dégustation

  • Nez : séduisant. Miel, Vanille, gâteau aux pommes, fleurs fraîchement coupées, groseilles et pamplemousse.
  • Bouche : douce et fruitée. Fruits mûrs, cake au citron, vanille, melon et raisins dorés.
  • Finale : longue et douce. Sirop de pêche, marmelade de citron vert, gingembre et pistaches concassées.

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