NIKKA 17 ans Taketsuru 43%

Élu à plusieurs reprises meilleur blended malt au monde, le Taketsuru 17 ans rend hommage au père du whisky japonais Masataka Taketsuru, le fondateur de la distillerie Yoichi. Crémeux, très fruité et chocolaté, il illustre le talent immense des Master Blenders de chez Nikka. Tous les superlatifs ne suffiraient pas à décrire ce whisky qui peut se consommer pur ou bien allongé d'eau et même sur glace (seulement avec des glaçons de qualité dont les japonais ont le secret).

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NIKKA 17 ans Taketsuru 43%

  • Type / Sous-type : Whisky / Blended Malt
  • Marque : NIKKA
  • Pays / Région : Japon
  • Négociant : Embouteilleur Officiel
  • Degré : 43%
  • Volume : 70cl
  • Age : 17 ans
  • Tourbé : Non tourbé
  • Packaging : Etui

Pierres à whisky

.Les Pierres à Whisky sont taillées dans de la pierre ollaire extraite en Suède à Handöl dans le Jämtland. Ces pierres ont des propriétés surprenantes. Elles emmagasinent le froid et le restituent lentement.Ces fabuleuses pierres permettent d'abaisser la température de votre whisky sans dilution d'eau provoquée par des glaçons classiques. Vous pourrez donc savourer toutes les saveurs de votre boisson préférée sans altérer ses arômes.

Les pierres à whisky sont taillées comme des glaçons et tout comme eux, elles doivent être placées au congélateur.

Conditionnées par 8 dans un emballage en carton recyclé. Pour une première utilisation, rincer et sécher les pierres.

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Verre à whisky ou rhum Warm 30cl série Open Up Spirit Chef & Sommelier

.Open Up présente une forme de verre contemporaine et révolutionnaire qui procure un plaisir olfactif sans commune mesure. Sa forme à la fois convexe et concave est un véritable révélateur d'arômes.

Les cinq verres de la collection Open Up Spirits respectent parfaitement les spécificités des différents spiritueux pour lesquels ils ont été conçus.  Dans leur usage quotidien, ces verres se révèlent très résistants et cela  m'étonne toujours de voir à quel point ils subliment la richesse aromatique des alcools.

Marque

La marque

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.

Note de dégustation

Note de dégustation

  • Couleur : Vieil or à reflets cuivrés
  • Nez : épicé et délicat, il se révèle également fruité (mirabelle jaune, peau de pêche) et chocolaté. Il se prolonge sur le vieux cuir, la feuille de tabac séchée et les fruits secs (abricot, figue).
  • Bouche : gourmande et généreuse, elle procure une sensation de fruits confits (écorce d'orange), de fruits à l'eau de vie (griotte) avec une belle onctuosité. Crémeuse, elle se développe sur le toffee, le moka et les fruits secs grillés (noisettes).
  • Finale : longue et digne des vieux whiskies du speyside, elle est marquée par la praline, le bois brûlé et la fumée de cigare. La fleur d'anis et les agrumes apportent la fraîcheur à ce whisky. De fines notes herbacées sont également présentes (herbes sèches).

Récompenses

Meilleur Blended Malt du Monde, World Whiskies Awards 2015 Meilleur Blended Malt du Monde, World Whiskies Awards 2014 Meilleur Blended Malt du Monde, World Whiskies Awards 2012

Avis d'experts

80 points, Serge Valentin sur Whiskyfun.com, 28 novembre 2012

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